En vedette
Céleri en crème au lard fumé

Céleri en crème au lard fumé

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Une soupe réconfortante pour les premiers froids.On peut très bien la faire sans le lard ou remplacer celui-ci par du tofu fumé en petits cubes.

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 35m

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Céleri rave rôti à l'ail et au citron.

Céleri rave rôti à l'ail et au citron.

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Comme l'été n'est pas loin, une recette inspirée du grand cuisinier Ottolenghi qui peut accompagner viande, poisson ou tofu ( en boulettes) et qui a encore des accents méditerranéens..

Fibres, sel

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 5m
Cuisson: 40m
Attente: 5m

En vedette
Céleri sauté à l'huile d'olive et aux herbes de Provence

Céleri sauté à l'huile d'olive et aux herbes de Provence

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riche en fibres et en sels minéraux, le céleri-rave est pauvre en calories.

Il est bon cru râpé en salade avec une pomme et des noix mais peut même remplacer  ou accompagner des pommes de terre

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 15m

En vedette
Céleri-branche et lentilles en salade

Céleri-branche et lentilles en salade

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Le céleri - branche est plein de fibres, de potassium, de vitamines et d'oligo- éléments.

 

Si vous n'avez pas envie de le cuisiner selon la recette, vous pouvez le blanchir 5 minutes à l'eau boui

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 15m

En vedette
cerfeuil en beurre pour moules farcies

cerfeuil en beurre pour moules farcies

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Comme toutes les fines herbes, le cerfeuil est riche en goût ce qui permet de moins saler les plats qu'il agrémente..

Il ne se garde pas, alors préparez-le tout de suite en soupe avec des pommes de

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 15m

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Chicorée rouge de Trévise et fusilli

Chicorée rouge de Trévise et fusilli

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Une recette typiquement vénitienne, rapide et savoureuse, trouvée sur un site de cuisine italienne

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 10m

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Chicorée Trévise et penne

Chicorée Trévise et penne

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Comme toutes les autres chicorées, la Trévise (radicchio) est riche en micronutriments, dont le bêtacarotène, la vitamine C, le calcium et le fer,

 

Elle est très bonne en salade, accompagnée

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m

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chou blanc à l'indienne

chou blanc à l'indienne

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une recette végétarienne pour accommoder un chou blanc (adapté de "Régal")

Temps de préparation: 20m
Cuisson: 40m

En vedette
Chou blanc en petits farcis

Chou blanc en petits farcis

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Pour ne pas se lasser trop vite des choux qui vont nous donner leur vitamine C pendant tout l'hiver, une recette gourmande de petits choux farcis inspirée du magazine Régal

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 20m

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chou blanc en salade à la japonaise

chou blanc en salade à la japonaise

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Pour conserver les vitamines C et E du chou blanc qui est également riche en calcium bien assimilable, en antioxydants et en manganèse,il vaut la peine de le préparer cru.

 

Cette recette est in

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 10m
Attente: 12h