Une soupe réconfortante pour les premiers froids.On peut très bien la faire sans le lard ou remplacer celui-ci par du tofu fumé en petits cubes.
Comme l'été n'est pas loin, une recette inspirée du grand cuisinier Ottolenghi qui peut accompagner viande, poisson ou tofu ( en boulettes) et qui a encore des accents méditerranéens..
Fibres, sel
riche en fibres et en sels minéraux, le céleri-rave est pauvre en calories.
Il est bon cru râpé en salade avec une pomme et des noix mais peut même remplacer ou accompagner des pommes de terre
Le céleri - branche est plein de fibres, de potassium, de vitamines et d'oligo- éléments.
Si vous n'avez pas envie de le cuisiner selon la recette, vous pouvez le blanchir 5 minutes à l'eau boui
Comme toutes les fines herbes, le cerfeuil est riche en goût ce qui permet de moins saler les plats qu'il agrémente..
Il ne se garde pas, alors préparez-le tout de suite en soupe avec des pommes de
Une recette typiquement vénitienne, rapide et savoureuse, trouvée sur un site de cuisine italienne
Comme toutes les autres chicorées, la Trévise (radicchio) est riche en micronutriments, dont le bêtacarotène, la vitamine C, le calcium et le fer,
Elle est très bonne en salade, accompagnée
une recette végétarienne pour accommoder un chou blanc (adapté de "Régal")
Pour ne pas se lasser trop vite des choux qui vont nous donner leur vitamine C pendant tout l'hiver, une recette gourmande de petits choux farcis inspirée du magazine Régal
Pour conserver les vitamines C et E du chou blanc qui est également riche en calcium bien assimilable, en antioxydants et en manganèse,il vaut la peine de le préparer cru.
Cette recette est in