Pleine période des tomates si rafraîchissantes en ces temps de canicule.
Dans cette recette on n'utilise pas l'eau des tomates que l'on peut assaisonner et servir avec une feuille de menthe ou de basi
pour les jours de canicule, une recette qui peut se préparer à l'avance et se déguster tiède.
(adaptée du blog "Rachel cuisine"
Pour ceux qui n'auront pas envie de croquer les topinambours juste pelés.tout crus (c'est délicieux) une recette du chef Simon très simple et goûteuse.
recette tirée de “MA CUISINE DE LEGUMES D'AUTOMNE ET D'HIVER”, de Meret Bissegger, 2015, Editions Ulmer
A manger avec des bâtonnets de carottes, de radis, fenouil...
Une recette facile et savoureuse pour tous qui n'y reconnaîtront pas les topinambours!
Pour ceux qui ont de la peine à supporter les topinambours, la solution est la lacto-fermentation. Les topinambours deviennent croquants, avec une légère acidité qui ne masque pas leur petit goût
Inspirée par le chef Ottolenghi, cette savoureuse recette marie les parfums complémentaires.
La recette originale comprend 250 grammes de tomates cerise qui ne sont pas vraiment de saison avec les
Pour cette recette fraîche,adaptée d'une recette des fiches-cuisine de Elle j'ai utilisé les légumes du panier de cette semaine(courgettes et carottes )mais on peut ajouter ou substituer des brocoli
Une façon d'utiliser les choux-raves cuits, avec leurs feuilles, en salade.