En vedette
Tomates en tartare

Tomates en tartare

0

Pleine période des tomates si rafraîchissantes en ces temps de canicule.

Dans cette recette on n'utilise pas l'eau des tomates que l'on peut assaisonner et servir avec une feuille de menthe ou de basi

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 30m
Attente: 15m

En vedette
tomates et courgettes en crumble

tomates et courgettes en crumble

0

pour les jours de canicule, une recette qui peut se préparer à l'avance et se déguster tiède.

(adaptée du blog "Rachel cuisine"

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 40m

En vedette
topinambours à la poêle, ail et persil.

topinambours à la poêle, ail et persil.

0

Pour ceux qui n'auront pas envie de croquer les topinambours juste pelés.tout crus (c'est délicieux) une recette du chef Simon très simple et goûteuse.

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 20m

Topinambours au fenouil à la grecque

Topinambours au fenouil à la grecque

0

recette tirée de “MA CUISINE DE LEGUMES D'AUTOMNE ET D'HIVER”, de Meret Bissegger, 2015, Editions Ulmer

Saisons:  Automne

Topinambours en dip

Topinambours en dip

0

A manger avec des bâtonnets de carottes, de radis, fenouil...

Saisons:  Automne, Hiver

En vedette
topinambours en galettes

topinambours en galettes

0

Une recette facile et savoureuse pour tous qui n'y reconnaîtront pas les topinambours!

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 20m

En vedette
Topinambours lacto-fermentés

Topinambours lacto-fermentés

0

Pour ceux qui ont de la peine à supporter les topinambours, la solution est la lacto-fermentation. Les topinambours deviennent croquants, avec une légère acidité qui ne masque pas leur petit goût

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 15m

En vedette
Topinembours  et pommes de terre rôtis au citron et à la sauge

Topinembours et pommes de terre rôtis au citron et à la sauge

0

Inspirée par le chef Ottolenghi, cette savoureuse recette marie les parfums complémentaires.

La recette originale comprend 250 grammes de tomates cerise qui ne sont pas vraiment de saison avec les

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h 25m

En vedette
verrines de légumes

verrines de légumes

0

Pour cette recette fraîche,adaptée d'une recette des fiches-cuisine de Elle j'ai utilisé les légumes du panier de cette semaine(courgettes et carottes )mais on peut ajouter ou substituer des brocoli

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 20m
Attente: 30m

En vedette
Vinaigrette de choux-raves aux câpres

Vinaigrette de choux-raves aux câpres

0

Une façon d'utiliser les choux-raves cuits, avec leurs feuilles, en salade.

Temps de préparation: 15m
Cuisson: 10m