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Panais laqués au miel et au vinaigre balsamique

Panais laqués au miel et au vinaigre balsamique

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Peu de légumes frais dans le panier cette semaine.pour cause de mauvais temps l'été dernier... Une raison pour servir ces panais en habits de fête, en accompagnement d'une viande , d'un poisson ou d'u

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 1h 15m

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Panais,poireaux et pommes en salade

Panais,poireaux et pommes en salade

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Pour bénéficier de toutes les vitamines du panais, voici une recette de panais en salade que m'a indiqué Flore.

Une recette fruits-légumes ravigotante dans ces jours d'avant Noël humides et occup

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 10m
Attente: 5m

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Panais: des idées de préparations

Panais: des idées de préparations

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Le panais se prépare cru  (il a un peu le goût de la carotte) et cuit (sa consistance est proche de celle de la pomme de terre),

salé...ou sucré

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 15m

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Patates douces à l'emmental au four

Patates douces à l'emmental au four

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Une autre façon d'apprécier les patates douces donnée par un magazine français ( Régal ) mais avec de l'Emmental...suisse.

Attention, cette recette demande un Emmental de qualité, pas un morceau

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m

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patates douces et bettes gratinées

patates douces et bettes gratinées

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La patate douce apporte autant d'énergie que la pomme de terre mais son index glycémique (c'est à dire sa capacité à faire monter le taux de sucre dans le sang) est beaucoup plus faible. En outre e

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m

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Patates douces grillées, vinaigrette au balsamique et au gingembre.

Patates douces grillées, vinaigrette au balsamique et au gingembre.

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Riche en provitamine A et en glucides complexes, la patate douce a une saveur délicieuse.

Dans ce plat, elle peut être accompagnée de poisson ou de poulet grillé. Pour un plat végétarien, de fe

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 10m

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Persil racine en velouté au persil

Persil racine en velouté au persil

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Outre son petit goût de noisette, la racine de persil qui fait partie de ce qu'on nomme les "légumes oubliés" est riche en vitamine C, potassium, acide folique et contient un peu de fer et de calcium.

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 35m

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Pleurotes en salade aux noix et noisettes

Pleurotes en salade aux noix et noisettes

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Une entrée fraîche avec des pleurotes, riches en fibres , en vitamines B, en potassium et en protéines (pour un légume!), adaptée d'une recette du blog "Tortore".

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 10m

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Poireau  en petit flan à la feta

Poireau en petit flan à la feta

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Que faire en été avec des poireaux?ces petits flans(d'Audinette) feront un bon repas du soir accompagnés de la salade du panier.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 25m
Cuisson: 20m

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poireaux à la vinaigrette

poireaux à la vinaigrette

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Recette parisienne, les poireaux vinaigrette permettent de varier la présentation de ces légumes tout en bénéficiant de leurs fibres et de leurs vitamines et sels minéraux.

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 15m