Peu de légumes frais dans le panier cette semaine.pour cause de mauvais temps l'été dernier... Une raison pour servir ces panais en habits de fête, en accompagnement d'une viande , d'un poisson ou d'u
Pour bénéficier de toutes les vitamines du panais, voici une recette de panais en salade que m'a indiqué Flore.
Une recette fruits-légumes ravigotante dans ces jours d'avant Noël humides et occupÃ
Le panais se prépare cru (il a un peu le goût de la carotte) et cuit (sa consistance est proche de celle de la pomme de terre),
salé...ou sucré
Une autre façon d'apprécier les patates douces donnée par un magazine français ( Régal ) mais avec de l'Emmental...suisse.
Attention, cette recette demande un Emmental de qualité, pas un morceau
La patate douce apporte autant d'énergie que la pomme de terre mais son index glycémique (c'est à dire sa capacité à faire monter le taux de sucre dans le sang) est beaucoup plus faible. En outre e
Riche en provitamine A et en glucides complexes, la patate douce a une saveur délicieuse.
Dans ce plat, elle peut être accompagnée de poisson ou de poulet grillé. Pour un plat végétarien, de fe
Outre son petit goût de noisette, la racine de persil qui fait partie de ce qu'on nomme les "légumes oubliés" est riche en vitamine C, potassium, acide folique et contient un peu de fer et de calcium.
Une entrée fraîche avec des pleurotes, riches en fibres , en vitamines B, en potassium et en protéines (pour un légume!), adaptée d'une recette du blog "Tortore".
Que faire en été avec des poireaux?ces petits flans(d'Audinette) feront un bon repas du soir accompagnés de la salade du panier.
Recette parisienne, les poireaux vinaigrette permettent de varier la présentation de ces légumes tout en bénéficiant de leurs fibres et de leurs vitamines et sels minéraux.