carottes en cappucinol orange/mentheEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Un velouté de carottes à servir chaud ou froid, une crème fouettée à la menthe qui peut aussi accompagner des légumes différents (petits pois, courgettes, céleri, navets) ou même de la courge ou des pommes de terre

 

(adapté d'une fiche de "Elle")

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Très facile
Pas cher

carottes en cappucinol orange/menthe
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

velouté

  • 500 grammes carottes
  • 1 pièce oignon moyen
  • 1 pièce orange bio
  • 2 pincées piment en poudre
  • 2 cuillerées à soupe huile
  • 2 pincées sel

crème fouettée

  • 4 dl crème liquide entière très froide
  • 4 feuilles menthe fraiche
  • 4 pincées sel
  • 1 tour poivre du moulin

Préparation de la recette carottes en cappucinol orange/menthe

  • Peler et hacher l'oignon.Peler les carottes et les couper en fines rondelles.Laver l'orange, retirer le zeste en larges lanières puis presser le jus.
  • Faire revenir l'oignon 1 minute dans l'huile chaude sans le laisser blondir, ajouter les carottes et mélanger pendant 5 minutes.
  • Verser 1/2 litre d'eau, ajouter les zestes d'orange ,couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes, le temps que les carottes se défassent.
  • Laisser tiédir puis retirer les zestes d'orange et mixer pour obtenir un fin velouté.Saler saupoudrer de piment , ajouter le jus d'orange.
  • Rincer la menthe, la ciseler, battre la crème jusqu'à ce qu’elle soit bien ferme. saler, poivrer, ajouter la menthe.
  • Faire réchauffer le velouté jusqu'au premier bouillon (ou le servir froid). Le répartir dans 4 bols et garnir d'une bonne cuillerée de crème fouettée.