Carottes en purée de fêteEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Une recette avec les carottes du panier pour ces jours de Pâques en pleine pandémie, avec des ingrédients faciles à trouver

0
0
Facile
Pas cher

Carottes en purée de fête
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

plat

  • 1.5 kg carottes
  • 600 grammes pommes de terre pelées
  • 1 pièce oignon
  • 1.25 dl crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à café sel

Préparation de la recette Carottes en purée de fête

  • Couper les carottes en rondelles épaisses et les faire blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée.Les égoutter.
  • Dans une casserole à fond épais, faire fondre 2 cuillerées à soupe de beurre à rôtir..
  • Ajouter les carottes et l'oignon émincé, couvrir et laisser étuver sans colorer jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l'eau légèrement salée, les égoutter dès qu'un couteau les traverse et les faire sécher.
  • Réduire les deux légumes en purée en mouillant avec la crème chauffée ajoutée par cuillerées.
  • Fouetter pour lisser.
  • Au moment de servir, ajouter une noix de beurre frais et un jaune d’œuf délayé avec un peu de purée.