Carottes en purée de fête
Catégorie:
Saisons:
Une recette avec les carottes du panier pour ces jours de Pâques en pleine pandémie, avec des ingrédients faciles à trouver
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 6 Personne(s)
plat
- 1.5 kg carottes
- 600 grammes pommes de terre pelées
- 1 pièce oignon
- 1.25 dl crème
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à café sel
Préparation de la recette Carottes en purée de fête
- Couper les carottes en rondelles épaisses et les faire blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée.Les égoutter.
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre 2 cuillerées à soupe de beurre à rôtir..
- Ajouter les carottes et l'oignon émincé, couvrir et laisser étuver sans colorer jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l'eau légèrement salée, les égoutter dès qu'un couteau les traverse et les faire sécher.
- Réduire les deux légumes en purée en mouillant avec la crème chauffée ajoutée par cuillerées.
- Fouetter pour lisser.
- Au moment de servir, ajouter une noix de beurre frais et un jaune d’œuf délayé avec un peu de purée.