Chou rouge, pomme,roquefort et noix en salade
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Pour profiter des bienfaits du chou rouge cru (fibres, vitamines), une recette trouvée dans le Journal des Femmes et plébiscitée par petits et grands.
Autre avantage, elle peut être préparée quelques heures à l'avance, ce qui permet au chou de bien s'imprégner de la sauce et d'être plus tendre, sans avoir besoin de le blanchir.
Facile
Pas cher
Prêt en
Ingrédients
Pour 6 Personne(s)
plat
- 1 petit chou rouge
- 1 grosse pomme(2 si petites)
- 125 grammes cerneaux de noix
- 125 grammes roquefort
sauce vinaigrette
- 3 cuillerées à soupe huile de noix ou colza
- 2 cuillerées à soupe vinaigre balsamique
- 1 petit bouquet de persil
- 1 oincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Chou rouge, pomme,roquefort et noix en salade
- Retirer les premières feuilles du chou. Le couper en quatre puis le passer sous l'eau fraiche. Retirer les côtes puis le couper en lanières au robot.
- Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins. Les couper en tranches puis en bâtonnets. Émietter le roquefort.
- Répartir le chou rouge dans un saladier, ajouter les bâtonnets de pomme, les cerneaux de noix et le roquefort.
- Préparer la sauce vinaigrette. Ciseler le persil. Dans un bol, mélanger l'huile de noix, le vinaigre balsamique, une pincée de sel, donner un tour de moulin à poivre et le persil ciselé.
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Verser la sauce sur les ingrédients de la salade, mélanger pour bien enrober le tout.
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Pour finirVous pouvez déguster cette salade aussitôt ou la réserver au réfrigérateur jusqu'au