concombres sautés,tomates piquantes
Catégorie:
Saisons:
Un peu lassés des salades de concombres et en plus le temps est plus frais?...essayez les concombres cuits, délicieux comme dans cette recette inspirée du magazine Régal.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
Plat
- 2 pièces concombre
- 2 pièces tomates
- 1 pincée piment ou paprika
- 1 branche estragon
- 1 pièce citron vert
- 1 cuillerée à soupe cacahuètes
- 3 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel et poivre du moulin
- 1 pièce échalote hachée
Préparation de la recette concombres sautés,tomates piquantes
- La salsa:Réunissez dans un bol les tomates en dés, l’échalote hachée, l’estragon ciselé, les cacahuètes concassées, le zeste râpé et le jus du citron vert, 2 c. à soupe d’huile et une pincée de piment en poudre ou du paprika pour ceux que le piquant rebute.paprika . Salez.Réfrigérez.
- Rincez les concombres, essuyez- les. Pelez-les si la peau est épaisse.Coupez-les en quatre dans la longueur et ôtez les graines. Coupez-les en tronçons
- Chauffez un filet d’huile dans une poêle à feu vif. Faites revenir les concombres jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Salez, poivrez. Servez-les chauds, avec les tomates pimentés.