concombres sautés,tomates piquantesEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Un peu lassés des salades de concombres et en plus le temps est plus frais?...essayez les concombres cuits, délicieux  comme dans cette recette inspirée du magazine Régal.

0
0
Très facile
Bon marché

concombres sautés,tomates piquantes
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Plat

  • 2 pièces concombre
  • 2 pièces tomates
  • 1 pincée piment ou paprika
  • 1 branche estragon
  • 1 pièce citron vert
  • 1 cuillerée à soupe cacahuètes
  • 3 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel et poivre du moulin
  • 1 pièce échalote hachée

Préparation de la recette concombres sautés,tomates piquantes

  • La salsa:Réunissez dans un bol les tomates en dés, l’échalote hachée, l’estragon ciselé, les cacahuètes concassées, le zeste râpé et le jus du citron vert, 2 c. à soupe d’huile et une pincée de piment en poudre ou du paprika pour ceux que le piquant rebute.paprika . Salez.Réfrigérez.
  • Rincez les concombres, essuyez- les. Pelez-les si la peau est épaisse.Coupez-les en quatre dans la longueur et ôtez les graines. Coupez-les en tronçons

 

  • Chauffez un filet d’huile dans une poêle à feu vif. Faites revenir les concombres jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Salez, poivrez. Servez-les chauds, avec les tomates pimentés.