Côtes de bettes estivales
Catégorie:
Saisons:
Pour sortir des habituels gratins,pas trop d'actualité lors de canicule, une recette que je fais depuis longtemps,et que je sers chaude, tiède ou froide.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
Plat
- 1 botte côtes de bettes
- 1 cuillerée à soupe huile d'olive, de colza ou de beurre à rôtirr
- 1 cuillerée à soupe vinaigre balsamique ou de pommes (si servi froid)
- 2 gousses ail
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Côtes de bettes estivales
- Peler les côtes de bettes (les fils viennent facilement si on commence par un bout et qu'on tire tout le long de la côte; si celle-ci est large, il est plus simple de la partager en deux dans le sens de la longueur.).
- Séparer la tige blanche qu'on coupe en morceaux de 2 cm de long des feuilles que l'on déchire en plusieurs morceaux moyens, comme des épinards.
- Laver le tout.
- Couper l'ail en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile chaude,ajouter les morceaux de tiges.
- Laisser cuire quelques minutes à l'étouffée.
- Pour ceux qui aiment le vert des côtes de bettes (les autres peuvent le garder pour une purée ou un potage), l'ajouter et cuire en tout une dizaine de minutes.
- Saler, poivrer et servir chaud, tiède ou froid.
- Si froid ajouter un peu de vinaigre balsamique ou de pommes.