Côtes de bettes estivalesEn vedette

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Saisons: 

Pour sortir des habituels gratins,pas trop d'actualité lors de canicule, une recette que je fais depuis longtemps,et que je sers chaude, tiède ou froide.

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Très facile
Bon marché

Côtes de bettes estivales
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Plat

  • 1 botte côtes de bettes
  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive, de colza ou de beurre à rôtirr
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre balsamique ou de pommes (si servi froid)
  • 2 gousses ail
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette Côtes de bettes estivales

  • Peler  les côtes de bettes (les fils viennent facilement si on commence par un bout et qu'on tire tout le long de la côte; si celle-ci est large, il est plus simple de la partager en deux dans le sens de la longueur.).
  • Séparer la tige blanche  qu'on coupe en morceaux de 2 cm de long des feuilles que l'on déchire en plusieurs morceaux moyens, comme des épinards.
  • Laver le tout.
  • Couper l'ail en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile chaude,ajouter les morceaux de tiges.
  • Laisser cuire quelques minutes à l'étouffée.
  • Pour ceux qui aiment le vert des côtes de bettes (les autres peuvent le garder pour une purée ou un potage), l'ajouter et cuire en tout une dizaine de minutes.
  • Saler, poivrer et servir chaud, tiède ou froid.
  • Si froid ajouter un peu de vinaigre balsamique ou de pommes.