Cosses de fèves en parmigiana
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Saisons:
Les fèves sont délicieuses telles quelles, juste blanchies 1 minutes pour pouvoir enlever la grosse peau, mais que faire des cosses (80 % du poids total.)
cette recette, d'un livre sur l'utilisation des épluchures, est savoureuse.
Facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
Plat
- 500 grammes cosses de fèves
- 1 gousse ail en chemise(pas épluchée)
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- 500 ml passata(coulis de tomates)
- 200 grammes mozarella
- 1 poignée feuilles de basilic
- 100 grammes parmesan râpé
grammes
Préparation de la recette Cosses de fèves en parmigiana
- Ôter tiges et filaments des cosses et les faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante légèrement salée.
- Les laisser égoutter dans une passoire.
- Préparer la sauce:faire frire l'ail dans l'huile à feu doux dans une casserole.
- ajouter la passata, saler, faire mijoter 15 minutes à feu moyen.jeter l'ail.
- Huiler un plat à gratin, alterner couches de fèves, passata, un peu de mozarella, des feuilles de basilic ,répéter l'opération, parsemer de parmesan.
- Enfourner 30 minutes.(180 degrés)