Cosses de fèves en parmigianaEn vedette

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Saisons: 

Les fèves sont délicieuses telles quelles, juste blanchies 1 minutes pour  pouvoir enlever la grosse peau, mais que faire des cosses (80 % du poids total.)

cette recette, d'un livre sur l'utilisation des épluchures, est savoureuse.

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Facile
Bon marché

Cosses de fèves en parmigiana
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Plat

  • 500 grammes cosses de fèves
  • 1 gousse ail en chemise(pas épluchée)
  • 2 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 500 ml passata(coulis de tomates)
  • 200 grammes mozarella
  • 1 poignée feuilles de basilic
  • 100 grammes parmesan râpé

grammes

    Préparation de la recette Cosses de fèves en parmigiana

    • Ôter tiges et filaments des cosses et les faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante légèrement salée.
    • Les laisser égoutter dans une passoire.
    • Préparer la sauce:faire frire l'ail dans l'huile à feu doux dans une casserole.
    • ajouter la passata, saler, faire mijoter 15 minutes à feu moyen.jeter l'ail.
    • Huiler un plat à gratin, alterner couches de fèves, passata, un peu de mozarella, des feuilles de basilic ,répéter l'opération, parsemer de parmesan.
    • Enfourner 30 minutes.(180 degrés)