asperges sautées aux champignons
Catégorie:
Saisons:
Une recette du site "évasions culinaires"
qui permet de cuisiner en même temps les asperges et champignons du panier.
Facile
Assez cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Person(s)
Plat
- 1 botte asperges vertes
- 250 grammes champignons shitakés (enlever le pied)
- 1 cuillerée à soupe huile d'olive
- 3 gousses ail
- 1 bouquet persil frais
- 1 cuillerée à soupe sésame blanc grillé
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette asperges sautées aux champignons
- Rincer les asperges, couper les queues pour éliminer la partie dure.
- Faire chauffer 1/2 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter la moitié de l'ail écrasé.
- Disposer les asperges, remuer un peu, saler légèrement puis couvrir.
- Cuire à couvert 1O minutes, poivrer et réserver.
- Entre temps préparer les champignons, gratter les pieds avant de les nettoyer à l'aide d'un torchon humide (surtout ne pas les rincer).
- Les couper en 2 ou en 4 s'il sont trop gros ou les émincer.
- Dans une sauteuse, chauffer 1/2 c à s d'huile d'olive, ajouter l'ail restant et les champignons, saler légèrement.
- Cuire 10 minutes en remuant jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les champignons cuisent.
- Dresser les asperges sur un plat de service avec les champignons sautés.
- Parsemer de persil et de graines de sésame doré.
- Servir aussitôt.