asperges sautées aux champignonsEn vedette

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Une recette du site "évasions culinaires"

qui permet de cuisiner en même temps les asperges et champignons du panier.

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Facile
Assez cher

asperges sautées aux champignons
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

Plat

  • 1 botte asperges vertes
  • 250 grammes champignons shitakés (enlever le pied)
  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive
  • 3 gousses ail
  • 1 bouquet persil frais
  • 1 cuillerée à soupe sésame blanc grillé
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette asperges sautées aux champignons

  • Rincer les asperges, couper les queues pour éliminer la partie dure.
  • Faire chauffer 1/2 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter la moitié de l'ail écrasé.
  • Disposer les asperges, remuer un peu, saler légèrement puis couvrir.
  • Cuire à couvert 1O minutes, poivrer et réserver.
  • Entre temps préparer les champignons, gratter les pieds avant de les nettoyer à l'aide d'un torchon humide (surtout ne pas les rincer).
  • Les couper en 2 ou en 4 s'il sont trop gros ou les émincer.
  • Dans une sauteuse, chauffer 1/2 c à s d'huile d'olive, ajouter l'ail restant et les champignons, saler légèrement.
  • Cuire 10 minutes en remuant jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les champignons cuisent.
  • Dresser les asperges sur un plat de service avec les champignons sautés.
  • Parsemer de persil et de graines de sésame doré.
  • Servir aussitôt.