barba di frateEn vedette

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Pour le retour printanier de la barba di frate, une recette italienne du Cuchiaio d'argento.

On peut en faire un plat léger pour le soir ou un accompagnement pour un poisson ou des pâtes,

ou encore en farcir une omelette.

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Très facile
Bon marché

barba di frate
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

plat

  • 2 bouquets barba di frate
  • 1 gousse ail
  • 4 anchois salés ou des câpres si on veut être strictement végétarien
  • 3 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette barba di frate

 

 

  •  Bien nettoyer les légumes, en éliminant avec un petit couteau la partie fibreuse terminale  de la tige. Rincer plusieurs fois à l'eau courante pour éliminer tous les résidus de terre, puis le faire  cuire pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante, légèrement salée ou mieux encore  à la vapeur. Bien égouttez pour éliminer l'excès d'eau.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile et la gousse d'ail dans une poêle, puis les retirer dès qu'elles sont dorées.
  • Ajouter les anchois dessalés, coupés en petits morceaux et quand ils commencent à fondre ajouter les légumes.
  •  Cuire les légumes à feu doux pendant environ 15 minutes, puis assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu et servir.