ail nouveau
Catégorie:
Saisons:
Dans l'ail nouveau tout se mange...à condition de le cuisiner le jour où on le reçoit.(sinon ce n'est plus de l'ail nouveau)!
- Le vert de la tige assaisonne les salades ou s'utilise comme un jeune poireau.
- Utiliser cru les parties les plus tendres, les gousses à peine formées et les jeunes feuilles.
- la peau épaisse qui recouvre l'ensemble des gousses s'utilise comme de l'oignon frais.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Person(s)
plat végétarien
- 1 tête ail nouveau
- 1 cuillerée à soupe huile d'olive ou de colza
Préparation de la recette ail nouveau
- Cru l'ail nouveau relève n'importe quel plat.
- Cuit(quelques secondes à la poêle dans un corps gras)il assaisonne et parfume subtilement autant les crudités que les légumes vapeur ou les viandes grillées.
- Il est délicieux dans une sauce ou une omelette.
- Avec les membranes cireuses qui recouvrent les gousses, on peut faire une crème en les ébouillantant puis en les écrasant avec un peu d'huile.
(d'après Détente jardin, mai-juin 2018)