ail nouveauEn vedette

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Saisons: 

Dans l'ail nouveau tout se mange...à condition de le cuisiner le jour où on le reçoit.(sinon ce n'est plus de l'ail nouveau)!

  • Le vert de la tige assaisonne les salades ou s'utilise comme un jeune poireau.
  • Utiliser cru les parties les plus tendres, les  gousses à peine formées et les jeunes feuilles.
  • la peau épaisse qui recouvre l'ensemble des gousses s'utilise comme de l'oignon frais.
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Très facile
Bon marché

ail nouveau
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

plat végétarien

  • 1 tête ail nouveau
  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive ou de colza

Préparation de la recette ail nouveau

  • Cru l'ail nouveau relève n'importe quel plat.
  • Cuit(quelques secondes à la poêle dans un corps gras)il assaisonne et parfume subtilement autant les crudités que les légumes vapeur ou les viandes grillées.
  • Il est délicieux dans une sauce ou une omelette.
  • Avec les membranes cireuses qui recouvrent les gousses, on peut faire une crème en les ébouillantant puis en les écrasant avec un peu d'huile.

(d'après Détente jardin, mai-juin 2018)