Betteraves en risotto 
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Saisons:
encore des betteraves...Et si on en faisait un risotto?
Pour cela il faut d'abord les cuire,entières et non pelées; le nec plus ultra c'est au four, emballées dans un papier d'alu(45 minutes ou plus selon la grosseur des betteraves , à 180 degrés)) ou dans du gros sel, mais si on est pressé, le micro-onde marche très bien.(15 minutes avec 1 cm d'eau) ou encore à la vapeur (30 à 40 minutes) ou à la marmite à pression.
On ne les pèle que lorsqu'elles sont cuites.
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
risotto
- 500 grammes betteraves cuites
- 250 grammes riz pour risotto
- 800 ml bouillon de légumes
- 150 ml vin blanc
- 1 pièce oignon haché
- 1 gousse ail hachée
- 1 poignée parmesan râpé
- 2 cuillerées à soupe crème
- 1 cuillerée à soupe vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à soupe huile d'olive
sauce au persil
- 1 gousse ail
- 3 cuillerées à soupe huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe persil haché
sauce au persil
Préparation de la recette Betteraves en risotto
- Réduire en purée 1/3 environ des betteraves.
- Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive jusqu’à ce qu'il devienne translucide, ajouter l'ail et le riz.faire bien revenir.Ajouter la purée de betterave puis le verre de vin.
- Verser le bouillon par petites doses, peu à peu au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
- Lorsque le riz est cuit, ajouter la crème et le parmesan, mélanger et éteindre le feu.
- Pour la sauce au persil, mélanger tous les ingrédients.
- Couper les autres betteraves en morceaux, les faire revenir à la poêle avec du vinaigre balsamique.
- servir le risotto avec un peu de fromage de chèvre ou de feta émietté, les morceaux de betteraves et une cuillerée de sauce au persil
(d'après Cuisine de A à Z)