Betteraves en risotto En vedette

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encore des betteraves...Et si on en faisait un risotto?

Pour cela il faut d'abord les cuire,entières et non pelées; le nec plus ultra c'est au four, emballées dans un papier d'alu(45 minutes ou plus selon la grosseur des betteraves , à 180 degrés)) ou dans du gros sel, mais si on est pressé, le micro-onde marche très bien.(15 minutes  avec 1 cm d'eau) ou encore à la vapeur (30 à 40 minutes) ou à la marmite à pression.

On ne les pèle que lorsqu'elles sont cuites.

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Facile
Pas cher

Betteraves en risotto
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

risotto

  • 500 grammes betteraves cuites
  • 250 grammes riz pour risotto
  • 800 ml bouillon de légumes
  • 150 ml vin blanc
  • 1 pièce oignon haché
  • 1 gousse ail hachée
  • 1 poignée parmesan râpé
  • 2 cuillerées à soupe crème
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive

sauce au persil

  • 1 gousse ail
  • 3 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe persil haché

sauce au persil

    Préparation de la recette Betteraves en risotto

    • Réduire en purée 1/3 environ des betteraves.
    • Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive jusqu’à ce qu'il devienne translucide, ajouter l'ail et le riz.faire bien revenir.Ajouter la purée de betterave puis le verre de vin.
    • Verser le bouillon par petites doses, peu à peu au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
    • Lorsque le riz est cuit, ajouter la crème et le parmesan, mélanger et éteindre le feu.
    • Pour la sauce au persil, mélanger tous les ingrédients.
    • Couper les autres betteraves en morceaux, les faire revenir à la poêle avec du vinaigre balsamique.
    • servir le risotto avec un peu de fromage de chèvre ou de feta émietté, les morceaux de betteraves et une cuillerée de sauce au persil

    (d'après Cuisine de A à Z)