Carottes en caviar et gressinsEn vedette

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Une recette festive pour la période de Pâques

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Facile
Pas cher

Carottes  en caviar et gressins
Prêt en
Cuisson
Attente 12h

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

caviar de carottes

  • 2 grosses carottes
  • 50 grammes graines de sésame
  • 5 cl huile de sésame
  • 8 cl huile d'olive
  • 1 petit bouquet coriandre fraîche ou persil

gressins

  • 1 rouleau pâte à pizza(ou faite maison)
  • 1 branche romarin
  • 1 pincée sel et poivre

Préparation de la recette Carottes en caviar et gressins

  • Gratter et couper les carottes en petits morceaux.Les laisser 12 heures avec la coriandre ou le persil effeuillé, les deux huiles,les graines de sésame, du sel et du poivre dans un bol couvert au frais.
  • Enlever les feuilles de la branche de romarin et les hacher finement.
  • Dérouler ou étaler la pâte à pizza.En parsemer la surface avec les brindilles de romarin, passer légèrement  le rouleau à pâtisserie  pour les faire adhérer.
  • Tailler des bandes de 20 cm environ et roulez-les en forme de gressins(grissini)
  • Les déposer sur une plaque garnie de papier -cuisson et les cuire 15 minutes à 200 degrés.Les sortir et les laisser refroidir.
  • Mettre les carottes et leur marinade dans le bol d'un robot et mixer 2 à 3 minutes pour obtenir un caviar de carottes.Ajouter un peu d'huile si c'est trop sec.
  • Mettre le caviar dans un bol de service et le placer au frais jusqu'au moment de la servir avec les gressins.