Betterave rouge en mille-feuillesEn vedette

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Pour donner un aspect printanier aux betteraves cuites, une recette du livre "On n'est pas des cakes" Ed. Mango 

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Facile
Pas cher

Betterave rouge en mille-feuilles
Prêt en

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

mille feuille

  • 4 petites betteraves cuites
  • 400 g ricotta
  • 4 poignées roquette ou autre salade
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 bouquet cerfeuil ou persil
  • 3 cuillerée à soupe huile d'olive

pesto

  • 1 gousse ail
  • 20 pièces noisettes décortiquées
  • 1 bouquet basilic ou persil frais
  • 4 cuillerées à soupe huile d'olive

Préparation de la recette Betterave rouge en mille-feuilles

  • Laver et hacher le cerfeuil, éplucher et presser la gousse d'ail,les mélanger soigneusement à la ricotta, ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.
  • peler les betteraves et les couper en tranches d'1/2 cm. Sur chaque assiette,déposer une rondelle de betterave,puis une couche de ricotta,et ainsi de suite en finissant par la betterave.
  • préparer le pesto:faire griller les noisettes à sec dans uns poêle.Les mixer avec l'ail,les feuilles de basilic et l'huile d'olive.
  • Entourer les mille feuilles de betterave de roquette et assaisonner de pesto. Servir immédiatement.