asperges vertes panées
Catégorie:
Saisons:
Plaisir rare et fugace des asperges.
Dans cette recette, on cuisine la partie tendre des asperges, côté tête. La partie dure pourra être cuite à l'eau jusqu'à ce qu'elle soit molle puis mixée et filtrée pour servir de base à un délicieux velouté d'asperge. On peut y rajouter les épluchures d'asperge s'il y en a. (
du blog "lafeestephanie.com")
Moyennement dur
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 5 Person(s)
plat
- 1 kg asperges
- 1 dl lait (vache ou végétal)
- 1 gousse ail pressée
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel et poivre du moulin
- 100 grammes panure grossière
Préparation de la recette asperges vertes panées
- Casser l’asperge en deux avec les mains, elle se cassera toute seule au bon endroit .
- Lier les asperges en deux bottes. Porter à casserole haute d’eau salée à ébullition. Quand l’eau bout, placez les bottes d’asperges debout dans la casserole, de manière à ce que les pointes aient la tête hors de l’eau. Cuire 10 minutes à légère ébullition.
- Égoutter les asperges et rincer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
- Préparer deux assiettes creuses, une avec le lait, l’autre avec la chapelure et l’ail. Trempez chaque asperge dans le lait, puis dans la chapelure.
- Disposer les asperges sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arroser d’huile d’olive et poivrer. Enfourner une dizaine de minutes sous le grill ou jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée.
- Servir tout de suite