patate douce en porridge sucré
Une recette de patates douces pour réchauffer les petits matins glacés, pleine de fibres et de vitamines..
On peut choisir des pommes ou des poires pour la garniture de fruits, ou des fruits rouges congelés.
Cette recette est proposée par le magazine "Regal.".
Ingrédients
Pour 2 Person(s)
plat
- 200 grammes patates douces
- 90 grammes flocons d'avoine
- 5 dl lait de noisettes, d'amandes...ou de vache
- 50 grammes noisettes décoquillées
- 1 cuillerée à café cannelle en poudre
- 2 cuillerées à café sucre complet
- 100 grammes fruits de saison ou congelés
Préparation de la recette patate douce en porridge sucré
1 Préchauffer quelques minutes le four à 180 °C. Mettre les noisettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les torréfier au four pendant 8 min.
Pendant ce temps, laver, , éplucher et couper en morceaux les patates douces.et les faire cuire dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'elles se défassent puis les réduire en purée.(ceci peut être fait la veille)
Dressez le porridge dans les bols puis décorez de morceaux de fruits et de noisettes torréfiées concassées.