Chou-fleur rôti et noisettes en saladeEn vedette

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La saison du chou-fleur s'étend de septembre au début de l'hiver.

Cette recette de salade par deux chefs israélien et palestinien installés à Londres,Yottam Ottolenghi & Sami Yamini, permet d'en déguster aux beaux jours tout en profitant des bienfaits de ce membre de la famille des choux.

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Facile
Pas cher

Chou-fleur rôti et noisettes en salade
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat

  • 1 pièce chou-fleur
  • 8 brins persil plat
  • 1 moitié grenade( les graines)
  • 30 grammes noisettes décortiquées avec la peau
  • 8 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre de xeres
  • 1 branche céleri
  • 1 demi-cuillerée à café quatre-épices
  • 1 demi-cuillerée à café cannelle
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette Chou-fleur rôti et noisettes en salade

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Séparez le chou-fleur (600 g environ) en tout petits bouquets (ou mixez-le légèrement).
  • Mélangez-y 3 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 25 min en mélangeant deux fois. Versez dans un saladier.
  • Baissez le four à 150 °C (th. 5). Éparpillez les noisettes sur la plaque. Enfournez 15 min. Laissez tiédir puis concassez-les grossièrement. Mélangez-les au chou-fleur également tiédi.
  • Ajoutez les graines de grenade, la branche de céleri effilée et coupée en morceaux et les feuilles de persil..
  • Assaisonnez du reste d’huile, de vinaigre de xérès, de quatre-épices et de cannelle. Mélangez. Rehaussez au besoin de sel et poivre. Servez à température ambiante.