Chou-fleur rôti et noisettes en salade
Catégorie:
Saisons:
La saison du chou-fleur s'étend de septembre au début de l'hiver.
Cette recette de salade par deux chefs israélien et palestinien installés à Londres,Yottam Ottolenghi & Sami Yamini, permet d'en déguster aux beaux jours tout en profitant des bienfaits de ce membre de la famille des choux.
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 1 pièce chou-fleur
- 8 brins persil plat
- 1 moitié grenade( les graines)
- 30 grammes noisettes décortiquées avec la peau
- 8 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe vinaigre de xeres
- 1 branche céleri
- 1 demi-cuillerée à café quatre-épices
- 1 demi-cuillerée à café cannelle
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Chou-fleur rôti et noisettes en salade
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Séparez le chou-fleur (600 g environ) en tout petits bouquets (ou mixez-le légèrement).
- Mélangez-y 3 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 25 min en mélangeant deux fois. Versez dans un saladier.
- Baissez le four à 150 °C (th. 5). Éparpillez les noisettes sur la plaque. Enfournez 15 min. Laissez tiédir puis concassez-les grossièrement. Mélangez-les au chou-fleur également tiédi.
- Ajoutez les graines de grenade, la branche de céleri effilée et coupée en morceaux et les feuilles de persil..
- Assaisonnez du reste d’huile, de vinaigre de xérès, de quatre-épices et de cannelle. Mélangez. Rehaussez au besoin de sel et poivre. Servez à température ambiante.