Brocoli sauté aux amandes
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Une recette légère trouvée dans "Consoglobe" qui allie le croquant des brocolis antioxydants riches en vitamine B9 à celui des amandes pour le calcium, et voilà un sauté de légumes à la saveur acidulée. Pour donner du croquant, misons sur les graines de sésame et de lin doré pour leur richesse en oméga 3
Très facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat végétarien
- 700 grammes brocoli
- 1 gousse ail
- 1 cuillerée à soupe huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe huile de sésame
- 1 cuillerée à soupe sauce soja
- 2 cuillerées à soupe vinaigre de vin
- 2 cuillerées à soupe amandes effilées
- 1 cuillerée à café graines de coriandre
- 1 cuillerée à café graines de sésame grillées
- 1 cuillerée à café graines de lin
Préparation de la recette Brocoli sauté aux amandes
- Partager le brocoli en petits bouquets, le laver. Broyer grossièrement les graines de coriandre au pilon.
Dans une poêle, faire légèrement griller les graines de sésame sans ajouter de matière grasse.
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Chauffer l’huile dans un wok et faire revenir les graines de coriandre et les amandes. Ajouter l’ail et le brocoli. Faire sauter à feu vif en remuant. Retirer du feu et verser le vinaigre, la sauce soja et l’huile de sésame. Bien remuer.
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Servir aussitôt, saupoudré de graines de sésame grillées et de lin broyées.