carottes et fenouils crus en pot de fleurs
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Enfin la saison des petits légumes frais à manger crus pour bénéficier de leurs fibres, de leurs vitamines et de leurs anti-oxydants.
Plus il y a de couleurs dans une assiette, plus grand est le bénéfice pour la santé.
Et la présentation ajoute au plaisir de manger.. J'ai trouvé des idées pour cette recette dans le blog www.lapetitecuisinedenat.com
Très facile
Pas cher
Prêt en
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 5 pièces carottes oranbes
- 5 pièces carottes blanches
- 5 petits fenouils
- 5 pièces n'importe quel autres légumes prposés
sauces
- 500 grammes séré demi-gras ou fromage blanc
- 1 pot moutarde forte et/ou douce
- 2 tiges oignons nouveaux
- 1 pot yoghourt grec
- 1 bouquet diverses herbes fraîches
- 100 grammes roquefort
- 1 boîte anchois
- 1 bocal câpres
- 2 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 portion des autres suggestions de la recette
Préparation de la recette carottes et fenouils crus en pot de fleurs
- Pour le contenant, un pot de fleur propre en terre cuite va bien avec le côté champêtre de cette recette mais il peut être remplacé par un simple plat .Dans tous les cas, les fanes des carottes font un bon fond sur lequel disposer les légumes.
- Aux carottes multicolores et aux petits fenouils taillés en bâtonnets, on peut ajouter des radis, des morceaux de chou-raves, de concombres et/ou de courgettes.
- Pour les sauces, il y a beaucoup de possibilités.:
- roquefort + fromage blanc+ Huile d’olive
- anchois + herbes + huile d’olive
- Fromage blanc + ail + ciboulette
- fromage blanc + mayo + vert des oignons nouveaux
- yaourt + coriandre fraîche + citronnelle
- fromage blanc + moutarde douce
- fromage blanc + mayo + pomme en petits morceaux + curry
- ricotta battue avec des câpres et du paprika
- fromage blanc + crème + moutarde + persil
- Fromage blanc + tomate + piment d’Espelette + coriandre
- yaourt grec + moutarde au miel
- fromage ail et fines herbes + crème + citron