Brocolis au mascarpone (ou ricotta) et aux noisettes
Une recette ultra-rapide pour faire apprécier ce légume très sain (il apporte toutes les vertus du chou, vitamines, anti-oxydants, composés soufrés) et qui est souvent maltraité par une cuisson trop longues.
(recette du magasine Régal)
Ingrédients
Pour 4 Person(s)
Plat
- 500 grammes brocoli frais
- 50 grammes noisettes décortiquées
- 1 dl crème liquide
- 150 grammes mascarpone ou ricotta
- 20 grammes parmesan râpé
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Brocolis au mascarpone (ou ricotta) et aux noisettes
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Séparez les brocolis en petits bouquets. Pelez l’extrémité des tiges avec un économe. Faites-les cuire 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les.Faite cuire les bouquets 2 à 3 minutes seulement et les rafraîchir également.
Dans une poêle, faites dorer à sec les noisettes grossièrement concassées puis réservez.
Portez à ébullition la crème liquide. Ajoutez le mascarpone et le parmesan râpé. Salez, poivrez.
Ajoutez les brocolis dans cette sauce. Laissez frémir 2 min. Parsemez des noisettes et servez.