Brocolis au mascarpone (ou ricotta) et aux noisettesEn vedette

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Une recette ultra-rapide pour faire apprécier ce légume très sain (il apporte toutes les vertus du chou, vitamines, anti-oxydants, composés soufrés) et qui est souvent maltraité par une cuisson trop longues.

(recette du magasine Régal)

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Très facile
Pas cher

Brocolis au mascarpone (ou ricotta) et aux noisettes
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Person(s)

Plat

  • 500 grammes brocoli frais
  • 50 grammes noisettes décortiquées
  • 1 dl crème liquide
  • 150 grammes mascarpone ou ricotta
  • 20 grammes parmesan râpé
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette Brocolis au mascarpone (ou ricotta) et aux noisettes

1

Séparez les brocolis en petits bouquets. Pelez l’extrémité des tiges avec un économe. Faites-les cuire 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les.Faite cuire les bouquets 2 à 3 minutes seulement et les rafraîchir également.

2

Dans une poêle, faites dorer à sec les noisettes grossièrement concassées puis réservez.

 

3

Portez à ébullition la crème liquide. Ajoutez le mascarpone et le parmesan râpé. Salez, poivrez.

 

4

Ajoutez les brocolis dans cette sauce. Laissez frémir 2 min. Parsemez des noisettes et servez.