Betteraves en verrines aux oeufs mimosa
Une entrée de Pâques avec des betteraves.trouvée dans "Cuisine de A à Z.".
Une façon de profiter de leurs vitamines et anti-oxydants et de se régaler en même temps.
Mais il faut d'abord les cuire:
soit au micro-onde (méthode la plus rapide) soit dans une casserole, en les couvrant d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 à 35 min.Égouttez les betteraves et laissez tiédir,
Ingrédients
Pour 6 Person(s)
entrée
- 2 moyennes betteraves
- 1 pièce échalote
- 200 grammes fromage blanc (séré demi-crème)
- 1 gousse ail
- 1 bouquet ciboulette et/ou ou persil
- 2 pièces oeufs
- 1 cuillerée à soupe vinaigre balsamique
Préparation de la recette Betteraves en verrines aux oeufs mimosa
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1.
Faites bouillir de l’eau dans une casserole.
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2.
Plongez-y les œufs (à température ambiante) et laissez-les cuire 10 min.
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3.
Pendant ce temps, épluchez l'échalote, coupez en morceaux les betteraves., hachez la gousse d'ail et ciselez les fines herbes. Mélangez les herbes et l'ail au séré.
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4.
Mixez les betteraves et l'échalote afin d’obtenir une purée très fine.
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5.
Ajoutez le fromage frais, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique. Réservez au frais.
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6.
Écaillez et émiettez grossièrement les œufs.
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7.
Au dernier moment, remplissez les verrines de la crème de betterave. Ajoutez sur le dessus les miettes d’œuf.
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8.
Servez aussitôt.