carottes multicolores gratinéesEn vedette

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C'est le mois des carottes, de leurs couleurs vitaminées qui réconfortent avant l'arrivée des légumes de printemps.

Cette recette facile du magazine Régal en fait un plat complet, à accompagner d'une salade, d'une tranche de jambon ou à déguster seul.

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Très facile
Bon marché

carottes multicolores gratinées
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

carottes gratinées

  • 1 kg carottes multicolores
  • 2.5 dl crème ou demi-crème
  • 70 grammes parmesan râpé
  • 1 cuillerée à café d'anis ou de cumin, selon les goûts
  • 25 grammes beurre
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

carottes gratinée

  • 1 plat à gratin

Préparation de la recette carottes multicolores gratinées

 

1

Épluchez les carottes, rincez-les et fendez-les dans la longueur. Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole. À ébullition, ajoutez les carottes, salez et faites cuire sur feu doux à découvert 15 min.

2

Préchauffez le four à 180 °c (th. 6). Beurrez un plat à gratin. Mettez les carottes côte à côte. Couvrez de crème fraîche, parsemez le parmesan et les graines d’anis, poivrez.

3

Mettez à gratiner au four pendant 10 min. Servez chaud dans le plat de cuisson