carottes multicolores gratinées
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C'est le mois des carottes, de leurs couleurs vitaminées qui réconfortent avant l'arrivée des légumes de printemps.
Cette recette facile du magazine Régal en fait un plat complet, à accompagner d'une salade, d'une tranche de jambon ou à déguster seul.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
carottes gratinées
- 1 kg carottes multicolores
- 2.5 dl crème ou demi-crème
- 70 grammes parmesan râpé
- 1 cuillerée à café d'anis ou de cumin, selon les goûts
- 25 grammes beurre
- 1 pincée sel et poivre du moulin
carottes gratinée
- 1 plat à gratin
Préparation de la recette carottes multicolores gratinées
1
Épluchez les carottes, rincez-les et fendez-les dans la longueur. Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole. À ébullition, ajoutez les carottes, salez et faites cuire sur feu doux à découvert 15 min.
2
Préchauffez le four à 180 °c (th. 6). Beurrez un plat à gratin. Mettez les carottes côte à côte. Couvrez de crème fraîche, parsemez le parmesan et les graines d’anis, poivrez.
3
Mettez à gratiner au four pendant 10 min. Servez chaud dans le plat de cuisson