Chou blanc, carottes et céleri-pomme en salade.En vedette

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L'hiver est froid, la pandémie se prolonge, le besoin de vitamines et d'anti-oxydants augmente...alors quoi de mieux que cette salade qui a l'avantage de pouvoir être préparée la veille, ce qui rend le chou plus facile à manger.(adapté du site "Ptit chef")

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Facile
Bon marché

Chou blanc, carottes et céleri-pomme en salade.
Prêt en
Attente 1j

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

salade

  • 1 petit chou blanc
  • 1 petit céleri-pomme
  • 2 grosses carottes
  • 3 pièces oranges
  • 3 cuillerées mayonnaise (peut être remplacée par une quantité équivalente de fromage blanc)et une cuillerée à soupe d'huile)
  • 3 cuillerées à soupe fromage blanc ou séré demi-gras
  • 1 pièce échalote
  • 1 cuillerée à soupe moutarde
  • 1 cuillerée à café curry
  • 1 pincée sel et poivre du moulin
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre
  • 1 bouquet persil et ciboulette

Préparation de la recette Chou blanc, carottes et céleri-pomme en salade.

  • Couper le chou à la mandoline.ou au robot ménager
  • Mettre le chou dans une passoire, faire bouillir de l'eau et verser sur le chou.
  • Recommencer, il faut ébouillanter 3 fois le chou. Laisser refroidir.Éplucher et râper le céleri et les carottes.
  • Bien laver les oranges, prélever le zeste, faire des suprêmes avec une, puis presser le jus des deux autres.
  • Préparer la sauce en mélangeant au fouet la mayonnaise, le fromage blanc, le jus de 2 oranges, la moutarde, le curry, sel, poivre, le vinaigre.
  • Dans un grand saladier mélanger bien tous les légumes.
  • Verser dessus la sauce et la moitié des zestes d'orange, bien mélanger, couvrir et mettre au frais toute la nuit.
  • Le lendemain, mélanger à nouveau la salade, rectifier si nécessaire l'assaisonnement, ajouter un mélanger de persil et ciboulette hachés ainsi qu'une échalote ciselée.
  • Mettre dans un joli saladier, parsemer des zestes restant, décorer de tranches d'oranges.