Chou blanc, carottes et céleri-pomme en salade.
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Saisons:
L'hiver est froid, la pandémie se prolonge, le besoin de vitamines et d'anti-oxydants augmente...alors quoi de mieux que cette salade qui a l'avantage de pouvoir être préparée la veille, ce qui rend le chou plus facile à manger.(adapté du site "Ptit chef")
Facile
Bon marché
Prêt en
Attente
1j
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
salade
- 1 petit chou blanc
- 1 petit céleri-pomme
- 2 grosses carottes
- 3 pièces oranges
- 3 cuillerées mayonnaise (peut être remplacée par une quantité équivalente de fromage blanc)et une cuillerée à soupe d'huile)
- 3 cuillerées à soupe fromage blanc ou séré demi-gras
- 1 pièce échalote
- 1 cuillerée à soupe moutarde
- 1 cuillerée à café curry
- 1 pincée sel et poivre du moulin
- 1 cuillerée à soupe vinaigre
- 1 bouquet persil et ciboulette
Préparation de la recette Chou blanc, carottes et céleri-pomme en salade.
- Couper le chou à la mandoline.ou au robot ménager
- Mettre le chou dans une passoire, faire bouillir de l'eau et verser sur le chou.
- Recommencer, il faut ébouillanter 3 fois le chou. Laisser refroidir.Éplucher et râper le céleri et les carottes.
- Bien laver les oranges, prélever le zeste, faire des suprêmes avec une, puis presser le jus des deux autres.
- Préparer la sauce en mélangeant au fouet la mayonnaise, le fromage blanc, le jus de 2 oranges, la moutarde, le curry, sel, poivre, le vinaigre.
- Dans un grand saladier mélanger bien tous les légumes.
- Verser dessus la sauce et la moitié des zestes d'orange, bien mélanger, couvrir et mettre au frais toute la nuit.
- Le lendemain, mélanger à nouveau la salade, rectifier si nécessaire l'assaisonnement, ajouter un mélanger de persil et ciboulette hachés ainsi qu'une échalote ciselée.
- Mettre dans un joli saladier, parsemer des zestes restant, décorer de tranches d'oranges.