carottes en soupe épicéeEn vedette

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Cette recette du livre "500 soupes" s'inspire des saveurs marocaines et renouvelle bien la soupe du repas du soir en apportant vitamines et béta.carotène

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Très facile
Bon marché

carottes en soupe épicée
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

velouté

  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive
  • 1 pièce oignon
  • 2 gousses ail
  • 2 cuillerées à caf cumin en poudre
  • 1 cuillerée à café coriandre en poudre
  • 0.5 cuillerée à café gingembre en poudre ou frais rapé
  • 1 cuillerée à café paprika
  • 1 pincée piment en poudre
  • 1 petite pomme de terre
  • 500 grammes carottes nettoyées et grattées
  • 1.2 litre bouillon de légume ou de poule
  • 1 jus orange
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre de vin rouge
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette carottes en soupe épicée

  • Faire chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une grande casserole et y faire revenir les oignons et l'ail haché 4 minutes.
  • Ajouter les épices et les faire chauffer 2 minutes en remuant.
  • Ajouter la pommes de terre en morceaux et les carottes coupées en rondelles,
  • Couvrir avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Mixer jusqu'à consistance de velouté, ajouter le jus d'orange et le vinaigre, saler et poivrer selon besoin et servir dans des bols, si possible avec un morceau de pain pita grillé..