courge et poireaux en velouté
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Saisons:
Pour les jours pluvieux de novembre, un réconfort: une soupe pleine de légumes vitaminés , colorée et savoureuse.
Plus l'alimentation est colorée, plus elle apporte d'antioxydants protecteurs.
Attention, les quantité sont exprimées en dl car il s'agit d'une recette québécoise!
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 4 dl blanc de poireaux émincé
- 6 dl courge coupée en cube
- 1 cuillerée à soupe beurre
- 1 gousse ail émincée
- 1 grosse pomme de terre en cubes
- 8 dl bouillon de légume
- 1 branche thym
- 1 feuille laurier
- 1 pincée piment d'espelette
- 1 pincée sel et poivre du moulin
- 1 branche persil
- 0.5 dl crème fraiche ou à cuire
- 1 tranche pain grillé,frottée à l'ail et coupée en dés
Préparation de la recette courge et poireaux en velouté
- Faites chauffer le beurre dans une grande casseroleà feu moyen. Ajoutez le poireau et faites sauter pendant quelques minutes.
- Ajoutez l’ail et le piment d'Espelette et faites sauter pendant 30 secondes.
- Ajouter la courge et la pomme de terre.
- Ajouter les épices
- Ajouter le bouillon.
- Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Retirez le thym et le laurier
- Mixer
- Ajouter la crème, sel et poivre.
- Servir avec des croûtons maison.