courge et poireaux en veloutéEn vedette

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Pour les jours pluvieux de novembre, un réconfort: une soupe pleine de légumes vitaminés , colorée et savoureuse.

Plus l'alimentation est colorée, plus elle apporte d'antioxydants protecteurs.

Attention, les quantité sont exprimées en dl car il s'agit d'une recette québécoise!

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Très facile
Bon marché

courge  et poireaux en velouté
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat

  • 4 dl blanc de poireaux émincé
  • 6 dl courge coupée en cube
  • 1 cuillerée à soupe beurre
  • 1 gousse ail émincée
  • 1 grosse pomme de terre en cubes
  • 8 dl bouillon de légume
  • 1 branche thym
  • 1 feuille laurier
  • 1 pincée piment d'espelette
  • 1 pincée sel et poivre du moulin
  • 1 branche persil
  • 0.5 dl crème fraiche ou à cuire
  • 1 tranche pain grillé,frottée à l'ail et coupée en dés

Préparation de la recette courge et poireaux en velouté

  • Faites chauffer le beurre dans une grande casseroleà feu moyen. Ajoutez le poireau et faites sauter pendant quelques minutes.
  • Ajoutez l’ail et le piment d'Espelette et faites sauter pendant 30 secondes.
  • Ajouter la courge et la pomme de terre.
  • Ajouter les épices
  • Ajouter le bouillon.
  • Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Retirez le thym et le laurier
  • Mixer
  • Ajouter la crème, sel et poivre.
  • Servir avec des croûtons maison.