Chou blanc en petits farcisEn vedette

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Pour ne pas se lasser trop vite des choux qui vont nous donner leur vitamine C pendant tout l'hiver, une recette gourmande de petits choux farcis inspirée du magazine Régal

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Facile
Pas cher

Chou blanc en petits farcis
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 6 Person(s)

plat

  • 18 feuilles chou blanc
  • 450 grammes blancs de poulet
  • 200 grammes saucisse à rôtir (ou du jambon cuit haché)
  • 2 pièces oeufs
  • 3 pièces échalotes
  • 2 branches persil
  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive
  • 0.5 litre bouillon de volaille
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette Chou blanc en petits farcis

  • Faire blanchir les feuilles de chou 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante.. Les égoutter et les rafraîchir dans un bol d'eau froide 2 minutes et les mettre de côté
  • Couper les blancs de poulet en gros dés. Peler et émincer les échalotes.
  • Laver, sécher, effeuiller le persil et le ciseler avec des ciseaux dans un verre, c'est plus pratique.
  • Mixer les dés de poulet, la saucisse pelée, les échalotes, les œufs entiers, le persil et le sel et le poivre, jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.
  • Superposer les feuilles de chou 3 à 3 sur le plan de travail .
  • Garnir le centre des feuilles de chou avec la farce et faire de petits paquet fermer. les ficeler bien serrés.
  • Les poser dans un plat à gratin, les arroser d'un filet d'huile d'olive, verser le bouillon dans le plat.
  • Enfourner dans un four à 210 degrés ( th.7 ) et faire cuire 20 minutes. Servir dès la sortie du four..