Chou blanc en petits farcis
Catégorie:
Saisons:
Pour ne pas se lasser trop vite des choux qui vont nous donner leur vitamine C pendant tout l'hiver, une recette gourmande de petits choux farcis inspirée du magazine Régal
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 6 Person(s)
plat
- 18 feuilles chou blanc
- 450 grammes blancs de poulet
- 200 grammes saucisse à rôtir (ou du jambon cuit haché)
- 2 pièces oeufs
- 3 pièces échalotes
- 2 branches persil
- 1 cuillerée à soupe huile d'olive
- 0.5 litre bouillon de volaille
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette Chou blanc en petits farcis
- Faire blanchir les feuilles de chou 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante.. Les égoutter et les rafraîchir dans un bol d'eau froide 2 minutes et les mettre de côté
- Couper les blancs de poulet en gros dés. Peler et émincer les échalotes.
- Laver, sécher, effeuiller le persil et le ciseler avec des ciseaux dans un verre, c'est plus pratique.
- Mixer les dés de poulet, la saucisse pelée, les échalotes, les œufs entiers, le persil et le sel et le poivre, jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.
- Superposer les feuilles de chou 3 à 3 sur le plan de travail .
- Garnir le centre des feuilles de chou avec la farce et faire de petits paquet fermer. les ficeler bien serrés.
- Les poser dans un plat à gratin, les arroser d'un filet d'huile d'olive, verser le bouillon dans le plat.
- Enfourner dans un four à 210 degrés ( th.7 ) et faire cuire 20 minutes. Servir dès la sortie du four..