carottes à l'ail et au basilic
Catégorie:
Saisons:
Plein de vitamines et de sels minéraux dans cette recette d'automne mais aussi beaucoup de saveur.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 600 grammes carottes en rondelles
- 4 pièces oignons (rouges si possible)
- 6 gousses ail
- 3 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel et poivre du moulin
sauce
- 1 cuillerée à soupe graines d'anis (facultatif)
- 1 jus citron
- 1 botte basilic
- 3 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe miel
Préparation de la recette carottes à l'ail et au basilic
- Éplucher et émincer l'ail et les oignons.
- Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive chaude pendant 5 minutes.
- Ajouter les carottes coupées en rondelles, saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire lentement pendant 25 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Goûter les carottes, elles doivent encore être fermes.
- Si vous les utilisez, mélanger les graines d'anis pilées.avec le jus de citron, l'huile d'olive, le miel et le basilic effeuillé..
- Verser cette sauce sur les carottes, ajouter 1/2 dl d'eau, mélanger et laisser cuire encore 1 minute à feu doux.
- Servir chaud avec du riz blanc ou froid en entrée.