carottes à l'ail et au basilicEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Plein de vitamines et de sels minéraux dans cette recette d'automne mais aussi beaucoup de saveur.

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Très facile
Bon marché

carottes à l'ail et au basilic
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat

  • 600 grammes carottes en rondelles
  • 4 pièces oignons (rouges si possible)
  • 6 gousses ail
  • 3 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

sauce

  • 1 cuillerée à soupe graines d'anis (facultatif)
  • 1 jus citron
  • 1 botte basilic
  • 3 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe miel

Préparation de la recette carottes à l'ail et au basilic

  • Éplucher et émincer l'ail et les oignons.
  • Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive chaude pendant 5 minutes.
  • Ajouter les carottes coupées en rondelles, saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire lentement pendant 25 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Goûter les carottes, elles doivent encore être fermes.
  • Si vous les utilisez, mélanger les graines d'anis pilées.avec le jus de citron, l'huile d'olive, le miel et le basilic effeuillé..
  • Verser cette sauce sur les carottes, ajouter 1/2 dl d'eau, mélanger et laisser cuire encore 1 minute à feu doux.
  • Servir chaud avec du riz blanc ou froid en entrée.