Côtes de bettes Bourbon
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Saisons:
Une recette réunionnaise rapide et savoureuse pour déguster des bettes en été.
Les bettes, légume léger, riche en vitamine C, et acide folique, apportent beaucoup de bienfaits.potassium, phosphore, calcium et sodium.
Et si les feuilles et les côtes sont toutes deux comestibles, elles sont en plus nutritionnellement complémentaires, l’une apportant les nutriments manquants chez l’autre.
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 1 botte côtes de bettes
- 1 pièce oignon
- 1 petit doigt gingembre frais
- 1 grosse tomate
- 3 gousses ail
- 1 pincée piment en poudre (ou plus)
- 2 cuillerées à soupe huile (olive ou colza supportant la cuisson)
- 1 pincée sel
Préparation de la recette Côtes de bettes Bourbon
- Éplucher les bettes et couper le blanc en lamelles fines.
- Hacher l'oignon,les lamelles de gingembre obtenues avec le couteau éplucheur, l'ail épluché, le piment et mélanger en pâte avec le sel.
- Ébouillanter la tomate, la peler, enlever les pépins et la couper en morceaux.
- Faire chauffer l'huile et y blondir la pâte aux épices en remuant avec une cuillère en bois.
- Ajouter la tomate. La faire cuire brièvement et ajouter le blanc des bettes. Laisser cuire 5 minutes à couvert à feu moyen.
- Ajouter le vert coupé en grosses lanières et cuire encore 5 minutes.C'est prêt !