choux-raves en coleslawEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Les choux- raves sont savoureux mangés crus comme des radis mais cette recette, adaptée d'un blog appelé " Graines de faim kely" les transforment en un repas d'été délicieusement frais.

NB: La recette originale, tout comme celle du coleslaw américain, comporte une cuillerée à soupe de mayonnaise, à mélanger au yoghourt grec. Il me semble qu'on peut très bien s'en passer.

0
0
Très facile
Bon marché

choux-raves en coleslaw
Prêt en

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat

  • 300 grammes chou-rave
  • 150 grammes carottes
  • 60 grammes raisins secs
  • 150 grammes yoghourt grec
  • 80 grammes cacahouettes grillées salées
  • 2 cuillerées à soupe persil haché
  • 2 cuillerées à soupe ciboulette hachée
  • 0.5 cuillerée à soupe curry doux
  • 4 pièces oignons tiges
  • 1 pincée poivre du moulin

Préparation de la recette choux-raves en coleslaw

  • éplucher et râper les chou-raves et faites de même avec la carotte. Laver et ciselez les oignons nouveaux en séparant les blancs des verts.
  • dansun grand saladier, mélangez, le chou, la carotte, les raisins secs et blancs des oignons nouveaux
  • fouetter le yogourt, le curry et le poivre.
  • assaisonner  la salade avec cette sauce en mélangeant le tout délicatement et en enrobant tous les éléments de la salade avec la sauce.
  • parsemerde cacahuètes, du verts des oignons de printemps ainsi que le persil et la ciboulette,