choux-raves en coleslaw
Catégorie:
Saisons:
Les choux- raves sont savoureux mangés crus comme des radis mais cette recette, adaptée d'un blog appelé " Graines de faim kely" les transforment en un repas d'été délicieusement frais.
NB: La recette originale, tout comme celle du coleslaw américain, comporte une cuillerée à soupe de mayonnaise, à mélanger au yoghourt grec. Il me semble qu'on peut très bien s'en passer.
Très facile
Bon marché
Prêt en
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat
- 300 grammes chou-rave
- 150 grammes carottes
- 60 grammes raisins secs
- 150 grammes yoghourt grec
- 80 grammes cacahouettes grillées salées
- 2 cuillerées à soupe persil haché
- 2 cuillerées à soupe ciboulette hachée
- 0.5 cuillerée à soupe curry doux
- 4 pièces oignons tiges
- 1 pincée poivre du moulin
Préparation de la recette choux-raves en coleslaw
- éplucher et râper les chou-raves et faites de même avec la carotte. Laver et ciselez les oignons nouveaux en séparant les blancs des verts.
- dansun grand saladier, mélangez, le chou, la carotte, les raisins secs et blancs des oignons nouveaux
- fouetter le yogourt, le curry et le poivre.
- assaisonner la salade avec cette sauce en mélangeant le tout délicatement et en enrobant tous les éléments de la salade avec la sauce.
- parsemerde cacahuètes, du verts des oignons de printemps ainsi que le persil et la ciboulette,