Chou pointu de printempsEn vedette

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Ce chou est joli, sa couleur d'un vert tendre et sa forme conique attirent l’œil.

On le trouve au printemps et jusqu'au début de l'été

 

Il n'est pas seulement joli, il est également très bon et se prête à beaucoup de préparations.

Attention : il cuit plus rapidement que le chou classique !

 

Sa saveur est légèrement sucrée, moins forte que les autres variétés de choux et surtout il est beaucoup plus digeste !

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Très facile
Bon marché

Chou pointu de printemps
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

salade

  • 1 pièce chou vert pointu
  • 1 botte radis
  • 3 pièces carottes râpées
  • 50 grammes lardons
  • 1 tranche pain grillé coupé en croûtons
  • 2 cuillerées à soupe huiled'olive ou /et colza
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre
  • 2 cuillerées à soupe ciboulette et/ou persil
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

plat

  • 1 pièce chou vert pointu
  • 2 cuillerées à soupe sauce soja
  • 50 grammes morceaux de tofu (facultatif
  • 100 grammes crevettes ( facultatif)
  • 3 pièces oignons-tige (facultatif)
  • 1 cuillerée à soupe graines de sésame ( facultatif)

Préparation de la recette Chou pointu de printemps

  • Vous pouvez le manger cru en salade, seul ou accompagné d'autres crudités, par exemple :

    Un chou pointu coupé en fines lamelles, des carottes râpées, des radis en rondelles, des lardons grillés et des croûtons.  Arroser le tout d'une vinaigrette aux herbes (persil, ciboulette).

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     En version asiatique, au wok:Verser un peu d'huile dans le wok et faire sauter le chou émincé pendant deux minutes à feu vif,  baisser le feu, ajouter un peu de sauce soja et laisser mijoter pendant 10 minutes.  Vous pouvez ajouter,des petits oignons tiges tronçonnés, des morceaux de tofu ou des crevettes et saupoudrer de quelques graines de sésame au moment de servir. (adapté d'un blog de cuisine nommé "la cuisine toute simple de Mamita" )