Urs Gfeller (légumes et fruits)

 

Les légumes de nos paniers sont produits principalement dans les jardins d'Urs Gfeller, maraîcher biologique à Sédeilles, dans la Haute Broye.

Urs et sa famille distribuent leur production sur les marchés de Fribourg, à la ferme ainsi qu'à plusieurs ACP.

www.gfellerbio.ch

 

 

Flore Binggeli (Fromage de chèvre et viande de cabri)

 

Nos fromages de chèvre bio au lait cru, proposés en abonnement complémentaire, proviennent de la famille Binggeli, chevriers au domaine de Beauregard à Granges-Veveyse, mais aussi en charge de l'alpage de Vieille-Chaux aux Paccots de juin à septembre.

La famille propose aussi de la viande de cabri (au printemps) et des salamis de chèvre.

 

Contact : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou 079 594 24 11

Viande de cabri : à commander de entre mars

et mai. Prix : 23.-/kg poids mort

    

 

Où trouver les tommes de chèvre ?

Granges (Veveyse)

   à la ferme sur appel

Attalens

   Domaine de de Crévy, marché à la ferme,

           https://www.domainedecrevy.ch/

Châtel-St-Denis

   Laiteries de Châtel, pl.d’Armes 21

Vevey

   Bokoloko,

           http://www.bokoloko.ch/

La Croix-sur-Lutry

   Luchino Légumes Bio, marché à la ferme,

           http://luchino-bio.ch/

Sédeilles

   GfellerBio, marché à la ferme,

           https://www.gfellerbio.ch

Lausanne

   Le Topimambour, av.Wiliam-Fraisse 9

   Fromageries La Fermière Chailly et Epalinges

   Au Paradis du Fromage, rue du Simplon 25

   Macheret Fromages, rue Pré-du-Marché 3

   Ama Vita NutriBio, place de la Palud 23

   Boulangerie Grin, rue du Valentin 66

   Art-Henia, sur commande au près de Flore

 

 

Andreas et Ulrike Wüthrich (Fromage et Pommes de terre)

 

 

 

 

Agriculteurs biodynamiques à Puidoux, la famille Wüthrich cultive des pommes de terre qui garnissent les paniers de Lumière des Champs, mais aussi des céréales.

 

 

 

 

 

Prenant soin de quelques vaches laitières, ils fabriquent aussi du fromage, la tomme de Lavaux, qui garnit l'un de nos abonnements complémentaires.

 

 

 

Chemin de Praz Constant 2, 1070 Puidoux

Contact : 021 946 27 34 

 

 

Sylvain Coquoz (Pains)

 

 

Sylvain Coquoz et son associée et voisine Marie-France Gostelli façonnent et cuisent de délicieux pains dans le vieux four à bois de la ferme de la famille Gfeller à Sedeilles. La farine est produite partiellement par Nadia Bartholomé (la soeur de Marie-France), laquelle a repris la ferme familiale à Rossens (1.5 km de Sédeilles). Ils ont investi dans le moulin pour cette collaboration à 3.

L'installation du moulin a pris du retard et devrait être effective cet automne au plus tôt. En attendant, les céréales sont soigneusement stockées et la farine est achetée à Stéphane Deytard à Suchy. Le projet en voie de mise à l'enquête est d'installer une boulangerie plus spacieuse avec un four à bois plus grand et performant. Les travaux devraient débuter cet été et ils espèrent que la mise en fonction de tout cela soit possible d'ici à la fin de l'année.

Ils travaillent en bio et sont certifiés par bio inspecta.

Ils prévoient de proposer une variété de pains natures avec 7 à 10 variétés de céréales, mais aussi des pains aux graines ou aux fruits. Seuls les fruits ne sont pas issus de l'agriculture suisse pour le moment.

Tous leurs pains sont issus de longues fermentations au levain naturel, donc aucune levure !

 

Christian Hockenjos (Oeufs)

 

 

 

Christian Hockenjos est producteur bio à Palézieux. Il nous fournit des oeufs de poules heureuses pour l'un de nos abonnements complémentaires.

Sa famille produit aussi du ju de pomme, qui comme les oeufs peut se trouver à la ferme de Serix en self-service.

 

 

Ferme de Serix, ch. de Serix, Palézieux

contact : 021 907 89 08

 

 

Jean-Luc Maillard (Laiterie de Palézieux)

Jean-Luc Maillard produit du fromage et autres produits laitiers avec le lait de fermes bio de la région.

Il fournit à notre association une délicieuse double crème et du gruyère.

 

Denise, Pierre-Alain et Cédric Chevalley (fruits et viande d'agneau)

Agriculteurs bio à Palézieux et Ecoteaux, Denise et Pierre-Alain nous délectent de leurs fruits et salamis de mouton.

Les produits sont disponibles directement chez eux, au chemin des Adoux 6. 

Petits-fruits à Ecoteaux

Contact : 021 907 91 85 et 079 680 23 36

 

 

Laurent Michel (lait)

 

Laurent est éleveur de bovins bio à Chardonne, sur les pentes du Mont Cheseau.

Il produit du lait et a des arbres fruitiers, notamment des pommes que l'on peut parfois déguster dans le jus de pommes de l'un de nos abonnements.

Contact : 078 709 51 71

 

 

Pierre-Alain Schweizer (Céréales, huiles et viandes)

Producteur du domaine de la Pérolle à Aigle. Il nous fournit en céréales comme l'engrain, la polenta et l'orge ainsi que de l'huile de Colza.

www.pourlaperrole.ch/

 

Pierre Fonjallaz (Vins)

Vigneron-encaveur, Pierre Fonjallaz cultive un domaine de 2,2 ha en biodynamie, avec la certification bio-bourgeon et Demeter.
Il propose 9 vins artisanaux produit avec des pratiques respectueuses de l'environnement et des méthodes simples et naturelles.
021 799 16 59
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

Christophe et Lise Suter (Fruits)

Producteurs du domaine de la Roveray à Aubonne. Ils nous fournissent en fruits bio (pommes, poires, kiwis....) pour notre abonnement "Les Voisins d'Abord".

www.domainederoveray.ch