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Cosses de fèves en parmigiana

Cosses de fèves en parmigiana

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Les fèves sont délicieuses telles quelles, juste blanchies 1 minutes pour  pouvoir enlever la grosse peau, mais que faire des cosses (80 % du poids total.)

cette recette, d'un livre sur l'utilisatio

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 30m

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Côtes de bettes Bourbon

Côtes de bettes Bourbon

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Une recette réunionnaise rapide et savoureuse pour déguster des bettes en été.

Les bettes, légume léger, riche en vitamine C, et acide folique, apportent beaucoup de bienfaits.potassium, phosph

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 10m

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côtes de bettes en frittata

côtes de bettes en frittata

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Les épinards ont détrôné les côtes de bettes, pourtant riches en vitamines A et C, en potassium et en minéraux, si faciles à cuisiner qu'elles peuvent aussi bien se préparer en soupes, gratins,

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 40m

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côtes de bettes en pascades

côtes de bettes en pascades

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Ces crêpes salées sont une recette de l'Aveyron, la région autour de de Rodez dans le Sud-Ouest de la France. D'origine paysanne, elles font la part belle au beurre et au lard. Je donne la recette tr

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 35m

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Côtes de bettes en spaghetti alla putanesca

Côtes de bettes en spaghetti alla putanesca

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Une recette de côtes de bette originale, proposée par le magazine Régal, où les spaghetti sont constitués par le blanc des cotes de bettes!

 

Astuce : En saison, faites des réserves de vert d

Saisons:  Printemps
Temps de préparation: 20m
Cuisson: 20m

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côtes de bettes en tourte au roquefort

côtes de bettes en tourte au roquefort

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Comme on est plus à la maison en ces jours d'épidémie, prenons le temps de préparer une succulente tourte avec les côtes de bettes du panier .

Recette adaptée du magazine "Saveurs"

La pâte brisÃ

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 35m

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Côtes de bettes estivales

Côtes de bettes estivales

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Pour sortir des habituels gratins,pas trop d'actualité lors de canicule, une recette que je fais depuis longtemps,et que je sers chaude, tiède ou froide.

Saisons:  Eté
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 10m

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courge  et poireaux en velouté

courge et poireaux en velouté

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Pour les jours pluvieux de novembre, un réconfort: une soupe pleine de légumes vitaminés , colorée et savoureuse.

Plus l'alimentation est colorée, plus elle apporte d'antioxydants protecteurs.

At

Saisons:  Automne
Temps de préparation: 30m
Cuisson: 50m

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Courge Butternut en velouté au fromage

Courge Butternut en velouté au fromage

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inlassablement en ce début d'hiver, les courges variées nous procurent anti-oxydants (leur belle couleur orange), fibres et sels minéraux.

Ce velouté proposé avec du fromage Beaufort peut très b

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 15m
Cuisson: 10m

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Courge de Hongrie en purée gourmande

Courge de Hongrie en purée gourmande

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Une rareté succulente, la courge bleue de Hongrie, sucrée, avec un arôme proche de celui de la châtaigne. Sa chair très épaisse et dense a une saveur similaire à celle du potimarron, permettant

Saisons:  Hiver
Temps de préparation: 10m
Cuisson: 15m