Les fèves sont délicieuses telles quelles, juste blanchies 1 minutes pour pouvoir enlever la grosse peau, mais que faire des cosses (80 % du poids total.)
cette recette, d'un livre sur l'utilisatio
Une recette réunionnaise rapide et savoureuse pour déguster des bettes en été.
Les bettes, légume léger, riche en vitamine C, et acide folique, apportent beaucoup de bienfaits.potassium, phosph
Les épinards ont détrôné les côtes de bettes, pourtant riches en vitamines A et C, en potassium et en minéraux, si faciles à cuisiner qu'elles peuvent aussi bien se préparer en soupes, gratins,
Ces crêpes salées sont une recette de l'Aveyron, la région autour de de Rodez dans le Sud-Ouest de la France. D'origine paysanne, elles font la part belle au beurre et au lard. Je donne la recette tr
Une recette de côtes de bette originale, proposée par le magazine Régal, où les spaghetti sont constitués par le blanc des cotes de bettes!
Â
Astuce : En saison, faites des réserves de vert d
Comme on est plus à la maison en ces jours d'épidémie, prenons le temps de préparer une succulente tourte avec les côtes de bettes du panier .
Recette adaptée du magazine "Saveurs"
La pâte brisÃ
Pour sortir des habituels gratins,pas trop d'actualité lors de canicule, une recette que je fais depuis longtemps,et que je sers chaude, tiède ou froide.
Pour les jours pluvieux de novembre, un réconfort: une soupe pleine de légumes vitaminés , colorée et savoureuse.
Plus l'alimentation est colorée, plus elle apporte d'antioxydants protecteurs.
At
inlassablement en ce début d'hiver, les courges variées nous procurent anti-oxydants (leur belle couleur orange), fibres et sels minéraux.
Ce velouté proposé avec du fromage Beaufort peut très b
Une rareté succulente, la courge bleue de Hongrie, sucrée, avec un arôme proche de celui de la châtaigne. Sa chair très épaisse et dense a une saveur similaire à celle du potimarron, permettant