betteraves tièdes, feta et oignons rouges 
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Saisons:
La saison des betteraves est revenue et tout se mange dans ce légume comme l'indiquent ces conseils du magazine Régal:
- Séchez vos peaux de betterave au four, pour obtenir des chips d’un beau rouge violet et à la saveur sucrée.
- Mangez les feuilles de betterave en salade ou cuites (elles se préparent comme des feuilles d’épinard ou des blettes) ou hachez-les pour les déguster avec du fromage frais. Vous pouvez également en faire des petits flans ou un gratin ! Poêlées, elles peuvent accompagner à merveille une omelette !
- Les tiges d’une botte de betterave peuvent être confites au sirop d’agave pour agrémenter vos plats et leur donner un petit goût sucré.
- Autre option : mixez fanes et tiges de betterave avec une viande pour concocter de délicieuses boulettes aromatisées.
- Avis aux plus téméraires, utilisez des épluchures de betterave dans la préparation de votre gâteau au chocolat pour un dessert plus moelleux et plus savoureux !
Et pour rester encore dans la tonalité estivale, une recette de betteraves en salade.
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 6 Personne(s)
Plat
- 750 grammes betterave crue avec fanes
- 200 grammes feta
- 1 pièce oignon rouge
- 4 cuillerées à soupe huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe vinaigre de pommes
- 1 pincée sel et poivre du moulin
Préparation de la recette betteraves tièdes, feta et oignons rouges
- Retirez les fanes des betteraves. Réservez-les dans de l'eau froide. Mettez les betteraves (sauf un petit morceau qui sera utilisé cru)dans une casserole, couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 à 35 min.
- Égouttez les betteraves et laissez tiédir, puis pelez-les et coupez-les en deux. Rincez et essorez les fanes. Pelez et ciselez l'oignon.
- Dans un bol, émulsionnez l'huile d'olive et le vinaigre, salez et poivrez. Étalez les fanes, puis les betteraves, sur un plat.
- Couper le morceau de betterave qui n'a pas été cuit en tranches dans le sens des rayure claires et disposer les tranches au-dessus des betteraves cuites.
- Parsemez d'oignon ciselé et de feta émiettée. Arrosez de vinaigrette et servez.