Navets en petites galettes
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Saisons:
Riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments, le navet est souvent négligé.C'est une crucifère, comme les choux et il peut nous aider à nous protéger des cancers.
Cette recette va aider à le faire apprécier.
Les feuilles de navets peuvent être utilisées dans les salades ou les soupes.
Facile
Pas cher
Prêt en
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 Personne(s)
plat végétarien
- 450 grammes navets
- 1 pièce oignon
- 5 pièces oeufs
- 1 cuillerée à café paprika
- 2 cuillerée à soupe farine
- 100 grammes parmesan râpé
- 20 grammes noisettes concassées
- 3 cuillerées à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel et poivre du moulin
salade
- 200 grammes doucette
- 1 pièce citron
- 1 cuillerée à soupe huile d'olive
Préparation de la recette Navets en petites galettes
- Détailler les navets épluchés et lavés en tranches fines.Les blanchir 3 minutes dans une casserole d'eau bouillantes et les égoutter puis passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Émincer finement l'oignon.
- dans un grand bol fouetter les œufs avec le paprika, les gousses de vanille et une pincée de sel(peu, les navets en contiennent plus que d'autres légumes).
- Ajouter la farine, le parmesan, mélanger bien et incorporer les tranches de navet , les noisettes concassées et l'oignon.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y déposer des tas du mélange en les aplatissant pour former des galettes.
- Cuire 3 minutes de chaque côté.
- Servie chaud avec une salade de doucette simplement assaisonnée de quelques gouttes de citron et d'huile d'olive.