Navets en petites galettesEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments, le navet est souvent négligé.C'est une crucifère, comme les choux et il peut nous aider à nous protéger des  cancers.

Cette recette va aider à le faire apprécier.

Les feuilles de navets peuvent être utilisées dans les salades ou les soupes.

0
0
Facile
Pas cher

 Navets en petites galettes
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat végétarien

  • 450 grammes navets
  • 1 pièce oignon
  • 5 pièces oeufs
  • 1 cuillerée à café paprika
  • 2 cuillerée à soupe farine
  • 100 grammes parmesan râpé
  • 20 grammes noisettes concassées
  • 3 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

salade

  • 200 grammes doucette
  • 1 pièce citron
  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive

Préparation de la recette Navets en petites galettes

  • Détailler les navets épluchés et lavés en tranches fines.Les blanchir 3 minutes dans une casserole d'eau bouillantes et les  égoutter puis passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Émincer finement l'oignon.
  • dans un grand bol fouetter les œufs avec le paprika, les gousses de vanille et une pincée de sel(peu, les navets en contiennent plus que d'autres légumes).
  • Ajouter la farine, le parmesan, mélanger bien et incorporer les tranches de navet , les noisettes concassées et l'oignon.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y déposer des tas du mélange en les aplatissant pour former des galettes.
  • Cuire 3 minutes de chaque côté.
  • Servie chaud avec une salade de doucette simplement assaisonnée de quelques gouttes de citron et d'huile d'olive.