Carottes râpées méditerranéennesEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Des vitamines et du béta-carotène pour cette fin d'hiver. Si vous les râpez fin, elles seront juteuses, fondantes et tendres mais croquantes si vous les râpez gros.

0
0
Très facile
Bon marché

Carottes râpées méditerranéennes
Prêt en

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

entrée

  • 250 grammes carottes
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 demi citron pressé
  • 1 demi orange ou une mandarine pressés
  • 3 branches persil
  • 1 pincée piment en poudre
  • 1 pincée sel et poivre du moulin
  • 3 cuillerées à soupe huile d'olive

Préparation de la recette Carottes râpées méditerranéennes

  • Nettoyer les carottes avec une brosse à légumes ou les éplucher finement.
  • Les râper à la taille voulue.
  • Hacher très finement la gousse d'ail.
  • Verser les carottes dans un saladier, saler et poivrer.
  • Ajouter le jus d'agrume, l'ail, l'huile d'olive et une pointe de piment.
  • Effeuiller le persil, le hacher grossièrement avec des ciseaux dans un verre et en parsemer les carottes.