carottes et patates douces à la vanilleEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Les patates douces et les carottes partagent la même couleur orange qui témoigne de leur richesse en bêta- carotène, le précurseur de la vitamine A.

Ce plat rapidement exécuté et savoureux est une mine de bêta-carotène.

La recette vient du site "Ptit Chef"

On peut l'accompagner d'une salade de lentilles ou d'un peu de riz.

0
0
Très facile
Bon marché

carottes et patates douces à la vanille
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

plat

  • 500 grammes carottes lavées
  • 300 grammes patates douces lavées
  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive
  • 1 cuillerée à café vanille en poudre ou 1/2 gousse de vanille pilée
  • 1 pincée sel et poivre du moulin

Préparation de la recette carottes et patates douces à la vanille

  • Épluchez les carottes et coupez-les en biseaux.
  • Épluchez les patates douces et coupez-les en dés.
  • Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajoutez les légumes. Faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
  • Ajoutez la vanille en fin de cuisson , un peu de sel et de poivre et servez.