Betteraves en verrines aux oeufs mimosaEn vedette

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Saisons: 

Une entrée de Pâques avec des betteraves.trouvée dans "Cuisine de A à Z.".

Une façon de profiter de leurs vitamines et anti-oxydants et de se régaler en même temps.

Mais il faut d'abord les cuire:

soit au micro-onde (méthode la plus rapide) soit dans une casserole,  en les couvrant d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 à 35 min.Égouttez les betteraves et laissez tiédir,

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Facile
Bon marché

 Betteraves en  verrines aux oeufs mimosa
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

entrée

  • 2 moyennes betteraves
  • 1 pièce échalote
  • 200 grammes fromage blanc (séré demi-crème)
  • 1 gousse ail
  • 1 bouquet ciboulette et/ou ou persil
  • 2 pièces oeufs
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre balsamique

Préparation de la recette Betteraves en verrines aux oeufs mimosa

  • 1.

    Faites bouillir de l’eau dans une casserole.

  • 2.

    Plongez-y les œufs (à température ambiante) et laissez-les cuire 10 min.

  • 3.

    Pendant ce temps, épluchez l'échalote,  coupez en morceaux les betteraves., hachez la gousse d'ail et ciselez les fines herbes. Mélangez les herbes et l'ail au séré.

  • 4.

    Mixez les betteraves et l'échalote afin d’obtenir une purée très fine.

  • 5.

    Ajoutez le fromage frais, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique. Réservez au frais.

  • 6.

    Écaillez et émiettez grossièrement les œufs.

  • 7.

    Au dernier moment, remplissez les verrines de la crème de betterave. Ajoutez sur le dessus les miettes d’œuf.

  • 8.

    Servez aussitôt.