carottes et potimarron en veloutéEn vedette

Catégorie: 
Saisons: 

Du potimarron et des carottes dans le panier.., les premières oranges,..Pourquoi ne pas faire,  pour un soir,un peu  frais ce velouté bourré de béta- carotène (le précurseur de la vitamine A) pour prolonger un peu l'été avec de belles couleurs..

Les quantités sont données pour 8 personnes...pour grande tablée ou pour avoir un plat tout prêt mais fait maison à décongeler en cas de besoin.

0
0
Facile
Pas cher

carottes et potimarron en velouté
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

plat

  • 1 kg carottes (et un peu de fanes)
  • 600 grammes potimarron
  • 2 pièces oranges (le jus)
  • 4 pièces échalotes
  • 4 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 1 cuillerée à café sucre complet
  • 1 petit cube bouillon de volaille bio
  • 6 dl et demi eau
  • 1 pincée sel et poivre du moulin(et un peu de cumin en poudre à ajouter en même temps si désiré

Préparation de la recette carottes et potimarron en velouté

  • Laver les légumes et gratter les carottes.
  • Épépiner le potimarron et le couper en morceaux sans l'éplucher..
  • Couper les carottes en grosses rondelles et hacher grossièrement les échalotes.
  • Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon..
  • Chauffer l'huile dans une grande casserole puis ajouter les échalotes, les carottes et le potimarron.
  • Poudrer de sucre complet, ajouter un peu de sel et de poivre et faire dorer doucement 5 minutes.
  • Verser la moitié du jus d'orange et le bouillon.
  • Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Passer le tout  au mixer avec le reste de jus d'orange..Ajouter un peu d'eau si c'est trop épais.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir chaud ou froid avec parsemé de quelques fanes de carottes (s ans les queues ) ciselées.surmontées d'un filet d'huile d'olive.