Sûr que les oignons auront un goût particulier quand ils arriveront dans notre panier: nous les avons désherbés !
Quel bel accueil on nous a réservé: Urs et Armelle nous ont accompagnés dans leurs splendides cultures. Les discussions allaient bon train alors que chénopodes et renouées passaient de vie à trépas sous nos doigts. Huile de coude ou ROUNDUP ? C’est un vrai plaisir d’être en contact avec cette belle terre, «couscous», comme dit Claude Bourguignon. Les adventices offrent peu de résistance. Et quel silence ! Finalement, nous pouvions contempler avec fierté les trois lignes de trois rangées, sur 140 m de long, dégagées par nos soins (à gauche sur l’image).
Les bijoux de fraises rouges et goûteuses qu’Urs nous avait cueillies et préparées dans un plat en porcelaine, dégustées dans des coupelles en verre à même le champ étaient la cerise sur le gâteau !
Conseillé pour qui veut vivre un beau moment !
Ariane, Christian et Elisabeth |
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