Le basilic c'est si bon et il en reste souvent, même après confection d'un pesto qu'on aimerait pouvoir le retrouver pour l'hiver.
Voici quelques méthodes de conservation suggérées par "Cuisine de A
La betterave blanche est bien moins connue que la rouge.Elle apporte ses fibres et ses vitamines, se prépare crue, râpée en salade ou coupée en fines rondelles, mais également en décoration.Elle
Plus tendre et douce que la betterave commune, la chioggia qui nous vient d'Italie cuit plus vite et conserve ainsi mieux ses vitamines et minéraux qui sont entre autres les vitamines B2, B9, K et C
Pour donner un aspect printanier aux betteraves cuites, une recette du livre "On n'est pas des cakes" Ed. Mango
Beaucoup de betteraves ces temps, alors un peu de changement avec des recettes qui pourront compléter une soupe par exemple.
encore des betteraves...Et si on en faisait un risotto?
Pour cela il faut d'abord les cuire,entières et non pelées; le nec plus ultra c'est au four, emballées dans un papier d'alu(45 minutes ou plus
Pour des betteraves, printanières, un carpaccio différent de celui qui est déjà dans la liste des menus.
Cuire les betteraves au four, à la vapeur ou au micro-ondes (selon les recettes déjà do
Incroyable variété des côtes de bettes, délicieuses justes pochées avec un peu d'ail mais aussi dans des préparations plus festives comme cette recette inspirée de "Elle à table".
Une recette légère trouvée dans "Consoglobe" qui allie le croquant des brocolis antioxydants riches en vitamine B9 à celui des amandes pour le calcium, et voilà
Une recette ultra-rapide pour faire apprécier ce légume très sain (il apporte toutes les vertus du chou, vitamines, anti-oxydants, composés soufrés) et qui est souvent maltraité par une cuisson