bettes en flans au gruyèreEn vedette

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Incroyable variété des côtes de bettes, délicieuses justes pochées avec un peu d'ail mais aussi dans des préparations plus festives comme cette recette inspirée de "Elle à table".

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Facile
Pas cher

bettes en flans au gruyère
Prêt en
Cuisson

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

plat

  • 10 pièces côtes de bettes
  • 2 pièces oignon
  • 2.5 dl crème
  • 3 pièces oeufs battus en omelette
  • 4 brins thym (frais si possible)
  • 100 grammes gruyère
  • 1 cuillerée à soupe huile de colza ou d'olives

Préparation de la recette bettes en flans au gruyère

 

 
  • .Pelez et hachez les oignons et faites-les suer dans l’huile d’olive.
  • .Lavez, séchez et effeuillez les bettes. Réservez 1 ou 2 feuilles et tapissez 6 ramequins en porcelaine à feu préalablement huilés. Emincez finement (5 mm) les feuilles et les côtes restantes et faites-les cuire à la vapeur pendant 5-7 mn.
  • Préchauffez le four à 180° en plaçant à l’intérieur une lèchefrite avec de l’eau aux ¾ de la hauteur pour préparer une cuisson au bain-marie.

     

  • Mélangez dans un bol les œufs avec la crème. Salez et poivrez. Ajoutez les bettes cuites, le fromage coupé en petits morceaux, le thym émietté, versez sur les feuilles de bettes dans les ramequins et enfournez pendant 15-20 mn le temps que les flans prennent complètement.

  • .Démoulez et servez avec une salade mêlée.